Archivo
La sección Archivo define la forma en que XMLSpy abre y guarda los documentos. En la sección Codificación encontrará opciones de configuración relacionadas.

Copia de seguridad automática
Si se activa esta opción, se realizará automáticamente una copia de seguridad de los archivos que esté editando en ese momento. Puede seleccionar una frecuencia de copia de seguridad de entre 5 y 60 segundos en el cuadro combinado o introducir un valor personalizado de hasta 300 segundos. Para más información, consulte la sección Copia de seguridad automática de archivos.
Recarga automática de archivos cambiados
Si trabaja en un entorno con varios usuarios o si trabaja con archivos que se generan de forma dinámica en un servidor, puede supervisar si se realizan cambios en los archivos abiertos. Cada vez que XMLSpy detecte un cambio en un documento abierto, le preguntará si quiere volver a cargar el archivo afectado.
Validación automática
Si utiliza DTD o esquemas XML para definir la estructura de sus documentos XML, puede validar automáticamente sus documentos de instancia en las siguientes situaciones:
•Al abrir el archivo, si este tiene un tamaño inferior al que usted especifique en MB
•Al abrir el archivo
•Mientras edita el archivo Si se selecciona esta opción, la validación se llevará a cabo a medida que escribe en la vista Texto o en la vista Cuadrícula. Para más información, consulte Validación XML en la vista Texto.
Si el documento no es válido, aparecerá un mensaje de error. Si es válido, no aparecerá ningún mensaje y la operación continuará sin ninguna notificación.
Guardar archivo
Al guardar un documento XML, XMLSpy incluye un breve comentario <!-- Editado con XMLSpy https://www.altova.com --> cerca del inicio del archivo. Esta opción solamente se puede deshabilitar si el usuario compró una licencia del producto y afecta a los archivos que se editan o guardan en las vistas Cuadrícula y Esquema.
Cuando guarda un diagrama del modelo de contenido (Diseño de esquemas | Generar documentación), XMLSpy incluye el logotipo de XMLSpy en la documentación. Esta opción solamente se puede deshabilitar si el usuario compró una licencia del producto.
Si el archivo XML tiene un archivo StyleVision Power Stylesheet asociado y marca la casilla «Authentic: guardar enlace al archivo de diseño», el enlace al archivo StyleVision Power Stylesheet se guardará en el archivo XML.
Saltos de línea
Cuando abra un archivo, la codificación de caracteres para los saltos de línea del archivo se mantiene si selecciona la opción Mantener antiguos. Si lo prefiere, elija otra codificación para los saltos de línea: CR&LF (para PC), CR (para MacOS) o LF (para Unix).
Modo de salida
Aquí puede definir qué ocurre con los archivos abiertos al cerrar XMLSpy. Estas son las opciones disponibles:
•Ver solicitud de guardar los datos modificados. Si un archivo abierto contiene modificaciones sin guardar, aparecerá un mensaje preguntándole si desea guardar las modificaciones del archivo. En función de su respuesta, el archivo se guardará o no, y a continuación se cerrará el programa.
•Ver solicitud de guardar los datos modificados. Abrir los últimos archivos la próxima vez que se inicie la aplicación: Aparece el cuadro de diálogo Guardar en el caso de los archivos abiertos que contengan modificaciones sin guardar. El usuario puede guardar uno o varios archivos modificados, o bien no guardarlos. Cuando se vuelva a iniciar el programa tras cerrarlo, todos los archivos que estuvieran abiertos en el momento del cierre se abrirán al reiniciarlo. (Si no se hubieran guardado los cambios, estos se perderían.)
•Conservar los cambios pero sin guardar. Abrir los últimos archivos modificados la próxima vez que se inicie la aplicación: El programa sale directamente sin guardar las modificaciones pendientes. Al reiniciar el programa, todos los archivos que estuvieran abiertos en el momento de salir se abrirán al reiniciar, y contendrán los cambios que no se hayan guardado. Es decir, puede retomar todo donde lo dejó.
Cuando salga del programa por primera vez, se le mostrarán las opciones de Modo de salida para que pueda elegir el comportamiento de salida que desee. A partir de ese momento, las opciones estarán disponibles en la sección Archivo del cuadro de diálogo Opciones.
Guardar y salir
Cuando la configuración esté lista, haga clic en Aceptar para terminar.