Configurar la sincronización del código

www.altova.com Imprimir este apartado Página anterior Subir un nivel Página siguiente

Inicio >  Proyectos e ingeniería de código > Sincronizar el modelo y el código fuente >

Configurar la sincronización del código

Las opciones de configuración para la sincronización del código son relevantes en estos casos:

 

Cuando se genera código de programa a partir del modelo (es decir, cuando se ejecuta el comando Proyecto | Combinar el código de programa con el proyecto de UModel o el comando Proyecto | Sobrescribir el código de programa con el proyecto de UModel).
Cuando se importa código fuente en el modelo (es decir, cuando se ejecuta el comando Proyecto | Combinar el proyecto de UModel con el código de programa o el comando Proyecto | Sobrescribir el proyecto de UModel con el código de programa).
Cuando tiene lugar una sincronización automática en cualquier sentido (cuando se usa UModel Enterprise o Professional Edition como complemento de Visual Studio o Eclipse).

 

 

Para cambiar las opciones de sincronización del código:

En el menú Proyecto haga clic en el comando Configurar sincronización.

um_dlg_sync_settings

Cuadro de diálogo "Configurar sincronización"

El cuadro de diálogo "Configurar sincronización" se abre automáticamente cada vez que se ejecuta un comando de sincronización de código. Para deshabilitar este comportamiento predeterminado desactive la casilla Mostrar siempre este diálogo al realizar operaciones de sincronización.

 

Las opciones de configuración se organizan en dos pestañas:

 

Sincronizar el código con el modelo (las opciones de esta pestaña se aplican cuando se genera código de programa a partir del modelo)
Sincronizar el modelo con el código (las opciones de esta pestaña se aplican cuando se importa código de programa en el modelo).

 

 

Opción

Descripción

Plantillas SPL

Esta opción solo se aplica cuando se genera código de programa. Marque la casilla Las definidas por el usuario realizan las predeterminadas si creó plantillas SPL (Spy Programming Language) personales y quiere usarlas en vez de las que vienen con UModel (véase Plantillas SPL).

Al eliminar código

Esta opción solo se aplica cuando se genera código de programa. Elija si al sincronizar el código el código eliminado debe eliminarse por completo o convertirse en comentarios.

Sincronización

Esta opción se aplica tanto si se genera como si se importa código de programa. Elija si los cambios deben combinarse o sobrescribirse.

 

Suponiendo que el código se generó una vez a partir de un modelo y que desde entonces se han realizado cambios tanto en el modelo como el código, por ejemplo:

 

en el modelo se añadió una clase nueva llamada X
en el código externo se añadió una clase nueva llamada Y.

 

Si elije la opción Combinar el modelo con el código:

 

la clase Y añadida en el código externo se conserva y
la clase X añadida en el modelo se añade al código.

 

Si elije la opción Sobrescribir el código con el modelo:

 

la clase Y añadida en el código externo se elimina (o se elimina y convierte en comentario, dependiendo de la configuración) y
la clase X añadida en el modelo se añade al código.

 

Si elije la opción Combinar el código con el modelo:

 

la clase X añadida en el modelo se conserva y
la clase Y añadida en el código externo se añade al modelo.

 

Si elije la opción Sobrescribir el modelo con el código:

 

la clase X añadida en el modelo se elimina (o se elimina y convierte en comentario, dependiendo de la configuración) y
la clase Y añadida en el código externo se añade al modelo.

Configuración del proyecto

Este botón abre el cuadro de diálogo "Configuración del proyecto", donde puede modificar la configuración de la función de ingeniería de código para cada tipo de lenguaje. Para más información consulte los apartados Opciones de importación de código y Opciones de generación de código.

 

El cuadro de diálogo "Configuración del proyecto" también se puede abrir con el comando de menú Proyecto | Configuración del proyecto. Recuerde que las opciones de configuración elegidas en este cuadro de diálogo son globales (se guardan con el proyecto y se aplican sea cual sea el equipo donde se abra el proyecto de UModel), mientras que las opciones definidas con Herramientas | Opciones son locales (solamente afectan a la instalación actual de UModel).

 


© 2019 Altova GmbH