Unterstützte Plattformen

Die Desktop Developer Tools und Server-Software-Produkte von Altova werden auf verschiedenen Plattformen unterstützt. Auf dieser Seite erfahren Sie die Einzelheiten darüber.

Desktop Developer Tools

Altova hat seine Desktop Developer-Produkte auf verschiedenen Betriebssystem-Plattformen getestet. So kann die XML-, SQL- und UML-Entwicklung innerhalb eines Unternehmens auf verschiedenen Betriebssystemen erfolgen. Altova Developer-Software kann auf folgenden gebräuchlichen Betriebssystemen verwendet werden:

• Windows: Microsoft Windows ist die primäre Plattform für XMLSpy und alle MissionKit-Tools und wird von Altova empfohlen. Altova Desktop Developer Tools sind vollständig kompatibel mit Windows 7 SP1 mit Platform Update, Windows 8, Windows 8,1, Windows 10 und Windows Server 2008 R2 SP1 mit Platform Update oder neuer.
  • macOS: Altova Desktop Developer-Tools wurden unter Verwendung von VMWare Fusion und VirtualBox erfolgreich auf macOS getestet.
  • Linux: Altova Desktop Developer-Tools wurden unter Verwendung von VirtualBox erfolgreich auf Linux (Centos) getestet.

Bitte beachten Sie: Für die Ausführung von Altova Desktop-Softwareprodukten unter MacOS und Linux wird eine spezielle Windows-Emulationssoftware, die von Drittanbietern erhältlich ist benötigt. Dies wird von Altova nicht unterstützt. Altova gewährleistet keinerlei Garantie bezüglich der Verwendung der Software auf diesen Plattformen.

Server Software-Produkte

Altova Server Software-Produkte bieten Multi-Plattform-Unterstützung für die folgenden Betriebssysteme:

• Windows Server: 2008 R2 SP1 with Platform Update or newer
  • Windows: Windows 7 SP1 with Platform Update, Windows 8, Windows 10
  • Linux: CentOS 6 & 7, RedHat 6 & 7, Debian 8 & 9, Ubuntu 14.04, 16.04, & 18.04
  • macOS: 10.12 or newer