Fin de la durée de vie

Le terme Fin de vie est fréquemment utilisé par d'autres entreprises de logiciels pour indiquer la fin de la prise en charge d'un produit ou la fin d'un système d'exploitation, d'une base de données ou d'une plateforme de serveur d'application, en particulier parce que les applications qui sont exécutées sur ce type de plateforme sont souvent liées à une version particulière du système d'exploitation ou de base de données et ne peuvent pas être aisément déplacées vers une nouvelle version. C'est pourquoi les fournisseurs de ce type de système d'exploitation ou de base de données doivent maintenir plusieurs versions parallèles de leur logiciel et annoncent généralement la fin de vie d'une certaine version environ 5 à 6 ans après son introduction, ce qui signifie que toutes les applications exécutées en plus de cette version doivent être déplacées vers une plateforme plus récente.

Néanmoins, le terme de Fin de vie, tel qu'il est utilisé ou compris par certains dans cette branche est un concept qui ne s'applique pas nécessairement aux logiciels d'outils de développement de produits de desktop Mission Kit d'Altova. Notre cycle de publication fonctionne d'une toute autre manière.

Altova propose des outils pour les développeurs, les architectes de logiciels, les DBA et le personnel IT et nos utilisateurs souhaitent généralement obtenir une prise en charge des tout derniers standards, des systèmes d'exploitation les plus récents et des plateformes de serveur de base de données les plus actuelles. C'est pourquoi Altova met à disposition un kit de Support & Maintenance (“SMP”) qui contient une combinaison d'assistance technique et des dernières releases de logiciels (versions mineures et majeures) pour la durée du SMP qu'un client a acquis (voir ttps://www.altova.com/support#smp et https://www.altova.com/legal/smp-terms).

Tant qu'un client dispose d'un SMP actif, il recevra toutes les mises à niveau mineures et toutes les mises à niveau de version majeures sans frais supplémentaires et pourra les télécharger directement depuis notre site. Tous les ans, Altova publiera en moyenne 2 à 3 versions mineures ou service packs et une version majeure, selon le produit.

Conformément aux termes du SMP Altova, tant que vous disposez d'un SMP valide, Altova et son équipe d'assistance fourniront des efforts commerciaux dans une mesure raisonnable pour vous aider dans les situations concernant des problèmes ou des questions découlant directement de l'exploitation (i) du logiciel que vous avez acheté à l'origine et qui est toujours couvert par un SMP valide ou (ii) des versions ou publications ultérieures du logiciel que vous avez installés suite à l'acquisition et qui sont couverts par un SMP valide. Altova se charge des corrections de bogues, des solutions ou des solutions alternatives dans les releases de maintenance, les mises à jour ou les nouvelles versions et la résolution de votre problème ou de votre question peut nécessiter l'installation d'une release ou d'une version ultérieure (disponible gratuitement tant que votre SMP est actif). Si vous n'optez pas pour cette solution, il se peut qu'aucune autre solution ne soit disponible pour votre problème actuel.

Par exemple, si vous regardez les Notes de Release pour XMLSpy, vous pouvez constater que dans le cycle 2012 nous avons publié les versions suivantes : 2012, 2012sp1, 2012r2, 2012r2sp1 – suivies de la version 2013 et correspondant aux versions liées au cycle 2013. Ainsi, chaque numéro de version suivant majeur ou mineur remplace le numéro précédent et il est recommandé que les utilisateurs mettent toujours leurs produits à la dernière version disponible. Les corrections d'erreur peuvent avoir été fournies dans les versions ultérieures du logiciel. Afin de vous assurer qu'un client dispose toujours de la dernière version, nous vous envoyons notre bulletin par courriel, nous vous informons sur notre blog et fournissons des notifications dans le logiciel. De plus, le client peut toujours consulter le menu Aide du logiciel et vérifier si la dernière version est bien installée.

Cette politique de fin de vie s'applique aux produits Altova suivants :

• XMLSpy
  • MapForce
  • StyleVision
  • UModel
  • DatabaseSpy
  • DiffDog
  • SchemaAgent
  • Authentic