Fin de la durée de vie

Le terme Fin de vie est fréquemment utilisé par d'autres entreprises de logiciels pour indiquer la fin de la prise en charge d'un produit ou la fin d'un système d'exploitation, d'une base de données ou d'une plateforme de serveur d'application, en particulier parce que les applications qui sont exécutées sur ce type de plateforme sont souvent liées à une version particulière du système d'exploitation ou de base de données et ne peuvent pas être aisément déplacées vers une nouvelle version. C'est pourquoi les fournisseurs de ce type de système d'exploitation ou de base de données doivent maintenir plusieurs versions parallèles de leur logiciel et annoncent généralement la fin de vie d'une certaine version environ 5 à 6 ans après son introduction, ce qui signifie que toutes les applications exécutées en plus de cette version doivent être déplacées vers une plateforme plus récente.

Néanmoins, le terme de Fin de vie, tel qu'il est utilisé ou compris par certains dans cette branche est un concept qui ne s'applique pas nécessairement aux logiciels d'outils de développement de produits de desktop Mission Kit d'Altova. Notre cycle de publication fonctionne d'une toute autre manière.

Altova propose des logiciels pour les développeurs, les architectes de logiciels, les DBA et le personnel IT et nos utilisateurs souhaitent généralement obtenir une prise en charge des tout derniers standards, des systèmes d'exploitation les plus récents et des plateformes de serveur de base de données les plus actuelles. C'est pourquoi Altova met à disposition un kit de Support & Maintenance (“SMP”) qui contient une combinaison d'assistance technique et les dernières releases de logiciels (versions mineures et majeures) pour la durée du SMP acquises par le client (voir https://www.altova.com/support#smp et https://www.altova.com/legal/smp-terms).

Tant qu'un client dispose d'un SMP actif, il recevra toutes les mises à niveau mineures et toutes les mises à niveau de version majeures sans frais supplémentaires et pourra les télécharger directement depuis notre site. Tous les ans, Altova publiera en moyenne 2 à 3 versions mineures ou service packs et une version majeure, selon le produit.

Le SMP doit être acheté séparément avec les Outils de bureau pour développeurs Altova. Les frais de licence sont dûs une seule fois et sont inclus dans les compris dans les produits de serveur Altova et les solutions de réglementation Altova dont la licence doit être renouvelée tous les ans.

Conformément aux termes du SMP Altova, tant que vous disposez d'un SMP valide, Altova et son équipe d'assistance fourniront des efforts commerciaux dans une mesure raisonnable pour vous aider dans les situations concernant des problèmes ou des questions découlant directement de l'exploitation (i) du logiciel que vous avez acheté à l'origine et qui est toujours couvert par un SMP valide ou (ii) des versions ou publications ultérieures du logiciel que vous avez installés suite à l'acquisition et qui sont couverts par un SMP valide. Altova se charge des corrections de bogues, des solutions ou des solutions alternatives dans les releases de maintenance, les mises à jour ou les nouvelles versions et la résolution de votre problème ou de votre question peut nécessiter l'installation d'une release ou d'une version ultérieure (disponible gratuitement tant que votre SMP est actif). Si vous n'optez pas pour cette solution, il se peut qu'aucune autre solution ne soit disponible pour votre problème actuel.

Par exemple, si vous consultez l’Index des nouvelles fonctions et la page de téléchargement pour XMLSpy, vous constaterez que nous avons publié les versions suivantes pour le cycle 2019 : 2019, 2019sp1,2019sp2, 2019r3 et 2019r3sp1 – suivies de la version 2020 et correspondant aux versions liées au cycle 2020. Ainsi, chaque numéro de version suivant majeur ou mineur remplace le numéro précédent et il est recommandé que les utilisateurs mettent toujours leurs produits à la dernière version disponible. Les corrections d'erreur peuvent avoir été fournies dans les versions ultérieures du logiciel. Afin de vous assurer qu'un client dispose toujours de la dernière version, nous vous envoyons notre bulletin par courriel, nous vous informons sur notre blog et fournissons des notifications dans le logiciel. De plus, le client peut toujours consulter le menu Aide du logiciel et vérifier si la dernière version est bien installée.

Cette politique de fin de vie s'applique aux outils de bureau pour développeurs Altova suivants :

• XMLSpy
  • MapForce
  • StyleVision
  • UModel
  • DatabaseSpy
  • DiffDog
  • SchemaAgent
  • Authentic

Les produits de serveur Altova et les solutions de réglementation comportant une license temporaire sont les suivants :

• FlowForce Server
  • MapForce Server
  • StyleVision Server
  • DiffDog Server
  • MobileTogether Server
  • LicenseServer
  • Reporting CbCR
  • Conformité BD GDPR
  • Add-in XBRL EBA pour Excel
  • Add-in XBRL WIP pour Excel
  • Add-in Solvency II XBRL pour Excel