Modelos de licencias para el software de Altova

Altova ofrece distintas opciones de licencias para sus productos de software de escritorio, de desarrollo móvil y de software servidor. En esta página encontrará información sobre los distintos tipos de licencias y podrá elegir el que más se ajuste a sus requisitos.

Altova LicenseServer

Altova LicenseServer es un producto gratuito que permite una gestión centralizada de todas las licencias de software de los productos de Altova. Desde Altova LicenseServer podrá gestionar, supervisar e implementar todos sus códigos clave para los productos de Altova con total facilidad. De hecho, si cuenta con una suscripción de licencias y de paquete de soporte y mantenimiento, tendrá la opción de implementar automáticamente en LicenseServer las licencias que se renueven automáticamente.

Tanto si virtualiza sus equipos como si mueve las licencias por su red, con Altova LicenseServer podrá encargarse de todas estas tareas desde una interfaz de administración centralizada. Con Altova LicenseServer podrá cumplir con todas sus licencias con total facilidad. Incluso envía correos electrónicos automáticamente para recordarle si debe renovar alguna licencia.

Altova LicenseServer es necesario para:

• licencias de software de productos servidor
  • licencias de usuario concurrentes
  • entornos virtuales

LicenseServer no es necesario para licencias de usuario designado ni para licencias de usuario de tipo instalado, pero recomendamos usar LicenseServer en todos los casos.

Basta con instalar una instancia de Altova LicenseServer en la red y acceder a su interfaz desde un explorador web.

Herramientas de escritorio

Altova ofrece tres tipos de licencias para sus herramientas de escritorio para desarrolladores. Los tres tipos de licencias disponibles se describen más abajo, pero encontrará más información en el contrato de licencia de usuario final. Las licencias se venden en paquetes de 1, 5, 10, 20 y 50 licencias. Todos los paquetes, excepto el de 1 sola licencia, ofrecen descuentos especiales.

Licencias de usuario de tipo "instalado"

En este modelo de licencias el número de licencias que se adquiere debe coincidir con el número de equipos en los que se instalará el software.

Por ejemplo, si usted compra 10 licencias de usuario de tipo "instalado", podrá instalar y usar el software en un máximo de 10 equipos.

Licencias de usuario designado

Por cada licencia de usuario designado podrá instalar el software en un máximo de 5 equipos, pero en cada uno de esos equipos solamente podrá usar el software el usuario que está designado en el código clave de licencia.

Esto permite al usuario cambiar de un equipo a otro con facilidad, siempre y cuando se utilice una sola instancia del software de Altova como máximo. Si usted compra varias licencias de usuario designado, por cada usuario recibirá un código clave distinto.

Licencias de usuario concurrentes

Una licencia de usuario concurrente permite instalar el software en 10 equipos por cada licencia, siempre y cuando el número de usuarios que utilicen el software simultáneamente sea igual al número de licencias adquiridas. Por ejemplo, si compra una licencia de 20 usuarios concurrentes, podrá instalar el software en un máximo de 200 equipos y usarlo en un máximo de 20 equipos simultáneamente.

Todas las licencias de usuario concurrentes deben utilizarse junto con Altova LicenseServer.

Entornos virtuales

El software de Altova puede utilizarse en entornos virtuales, como servidores de terminal host (Microsoft Terminal Server o Citrix Metaframe), servidores de virtualización de aplicaciones (Microsoft App-V, Citrix XenApp o VMWare ThinApp) o entornos de equipo virtual.

La única restricción es utilizar el software dentro de la red interna de la organización.

El uso del software de Altova en un entorno virtual exige el uso de Altova LicenseServer.

NOTA: la gestión de licencias desde LicenseServer es compatible con herramientas de escritorio de Altova versión 2017 o superior.

Productos de software servidor

Los productos servidor de Altova (MobileTogether Server, FlowForce Server, RaptorXML Server, MapForce Server y StyleVision Server) funcionan con una licencia por cada servidor, tal y como se explica a continuación. Encontrará más información en el contrato de licencia de software servidor de Altova y en el contrato de licencia de software de MobileTogether Server. Altova vende licencias para servidores de 1, 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24 y 32 núcleos, y todas ellas incluyen descuentos especiales excepto la licencia para servidores de 1 núcleo.

Licencias anuales por servidor

Los productos servidor de Altova funcionan con licencias anuales por servidor basadas en el número de núcleos disponibles en el equipo. Por cada servidor deberá obtener un código de licencia distinto. El número de núcleos con licencia debe ser superior o igual al número de núcleos disponibles en el servidor, tanto si se trata de un equipo físico como de un equipo virtual. Por ejemplo, si un servidor tiene 8 núcleos, deberá adquirir una licencia para 8 núcleos como mínimo.

Si usa un equipo servidor con un gran número de núcleos CPU pero tiene poco volumen de datos para procesar, también puede crear un equipo virtual que tenga asignado un menor número de núcleos y comprar una licencia para dicho número de núcleos. Sin embargo, es obvio que si se utilizaran todos los núcleos disponibles del servidor se obtendría una mayor velocidad de procesamiento.

Además, si tiene pensado ejecutar un producto servidor en modo de subprocesamiento múltiple (es decir, deshabilitando la ejecución en paralelo), podrá comprar una licencia para 1 núcleo y ejecutar el producto servidor que usa esa licencia en modo de ejecución de subprocesamiento múltiple en un servidor con varios núcleos.

A la hora de asignar núcleos, los productos servidor de Altova no tratan a los núcleos de tecnología hyper-threading como dos núcleos distintos. Solamente se cuenta el número real de núcleos de un equipo físico o el número de núcleos virtuales asignados a un equipo virtual.

Todos los productos de software servidor de Altova deben utilizarse junto con Altova LicenseServer.

La información de esta página se ofrece a título ilustrativo. En caso de discrepancias, prevalecerán las definiciones, especificaciones y conferencias sobre licencias de los contratos de licencia de los productos.