Cancelado por el usuario

www.altova.com Imprimir este apartado Página anterior Subir un nivel Página siguiente

Inicio >  Acciones > Acciones varias >

Cancelado por el usuario

La acción Cancelado por el usuario (imagen siguiente) permite invalidar la acción de cancelación del usuario y continuar ejecutando las acciones.

 

Estas son las opciones de configuración para esta acción:

 

Cancelar todas las acciones: si el usuario pulsa el botón Atrás (o el botón Cancelar que aparece durante la ejecución de acciones extensas), se permite la cancelación. Este es el comportamiento predeterminado.
Solicitar cancelación: esta opción permite invalidar una acción de cancelación realizada por el usuario (consulte el ejemplo más abajo). Si el usuario intenta cancelarla, la ejecución de la acción no se interrumpe. Lo que ocurre es que la función mt-user-tried-to-cancel-actions recibe el valor true. Después puede definir qué conjunto de acciones debe llevarse a cabo, según el valor que tenga la función. Una vez asignada la marca true a la acción Solicitar cancelación, la marca puede restaurarse usando otra vez la acción Cancelado por el usuario, pero esta vez con la opción Cancelar todas las acciones. Esto restaura la función mt-user-tried-to-cancel-actions a su valor predeterminado false.

MTDUserCancelBehavior

En el ejemplo de la imagen anterior se definió la opción Si se actualiza con temporizador y se configuró de la siguiente manera:

 

1.La acción Cancelado por el usuario tiene marcada la opción Solicitar cancelación. Por tanto, si el usuario pulsa el botón Atrás o Cancelar, la función mt-user-tried-to-cancel-actions recibirá el valor true.
2.En el siguiente paso se inicia una acción de bucle. Con cada iteración, se actualizan los elementos //City por medio de solicitudes SOAP con la hora actual de la ciudad. Si hay muchos elementos //City y las actualizaciones tardan demasiado, puede que el usuario final intente cancelar las actualizaciones pulsando el botón Atrás o Cancelar.
3.La función mt-user-tried-to-cancel-actions se evalúa al final de la iteración que se está ejecutando cuando el usuario final intenta cancelar la acción. Como en ese momento la función tendrá el valor true (ver punto nº1), aparece un cuadro de mensaje preguntando al usuario si desea cancelar la acción o no. Dependiendo de la respuesta del usuario, la acción se cancela o continúa.
4.Una vez completado el bucle, se llama explícitamente a la acción Cancelado por el usuario con su valor predeterminado Cancelar todas las acciones. Este paso es obligatorio si quiere que esta acción se restablezca con su valor predeterminado. De lo contrario, la acción Cancelado por el usuario conservará el valor Solicitar cancelación para el resto de acciones.

 


© 2019 Altova GmbH