Modelos de licencias para el software de Altova

Altova ofrece distintas opciones de licencias para sus productos de software de escritorio, de desarrollo móvil y de software servidor. En esta página encontrará información sobre los distintos tipos de licencias y podrá elegir el que más se ajuste a sus requisitos.

Altova LicenseServer

Altova LicenseServer es un producto gratuito para gestionar de forma centralizada sus licencias de productos Altova de escritorio y servidor. Con él podrá gestionar, monitorizar e implementar fácilmente todos sus códigos clave para productos Altova. De hecho, si cuenta con una suscripción de licencias y de paquete de soporte y mantenimiento, tendrá la opción de implementar automáticamente en LicenseServer las licencias que se renueven automáticamente.

Tanto si está trabajando con equipos virtuales como si usa las licencias en distintos sitios de su red, Altova LicenseServer permite gestionar estas tareas de forma eficiente desde una sencilla consola de administrador con base web. Con Altova LicenseServer podrá cumplir con todas sus licencias con total facilidad. Incluso envía correos electrónicos automáticamente para recordarle si debe renovar alguna licencia.

Altova LicenseServer es necesario para:

• Licencias de software de productos servidor
  • Licencias de usuario concurrentes
  • Licencias de usuario designado
  • Entornos virtuales

No es necesario tener LicenseServer para usar las licencias de tipo instalado, pero recomendamos instalarlo de todas formas para mayor comodidad.

Para empezar a usarlo lo único que tiene que hacer es instalar en su red Altova LicenseServer, al que se accede con un explorador web.

Tipos de licencias para códigos claveUsos permitidos con 10 licencias como ejemploSupuestoEquipo independienteEquipos virtualesServidor terminalInfraestructura de escritorio virtual (VDI) persistenteInfraestructura de escritorio virtual (VDI) no persistente¿Necesita un License Server?
De tipo instalado10 licencias permiten instalar y usar el software en equipos individuales.

Altova LicenseServer cuenta los equipos.
Elija esta opción si todos los usuarios necesitan tener acceso al software muy a menudo y también una licencia para un equipo en concreto.Sí, con LicenseServerNoSí, con LicenseServerNoSí, en entornos virtuales. Se recomienda para otros casos.
Licencias de usuario concurrenteUna licencia de usuario concurrente permite que 10 usuarios concurrentes usen el software al mismo tiempo y también permite instalar el software en 100 equipos individuales.

Altova LicenseServer cuenta los equipos.
Elija esta opción si muchos usuarios necesitan tener acceso al software pero la mayoría de ellos no al mismo tiempo. Esta licencia es para equipos específicos.NoNoSí, en todos los entornos.
Licencias de usuario designado10 licencias permiten que 10 usuarios designados usen cada uno una licencia en cualquier equipo.

Altova LicenseServer cuenta los equipos.
Elija esta opción para usar el software en entornos virtuales en los que los usuarios tienen que asociar una licencia con un UPN como puede ser los datos de acceso a una red (en vez de a un equipo en concreto).

El administrador de LicenseServer puede asignar cada licencia a un usuario específico.
Sí, con todos los códigos clave multiusuario y en todos los entornos virtuales

Guía para elegir un modelo de licencia de escritorio para varios usuarios

¿Necesita implementar licencias en una infraestructura de escritorio virtual no persistente o en un entorno en el que los usuarios accedan al software por medio de un servidor terminal?
NO
Elija licencias de usuario designado. Asigne cada licencia a un UPN (nombre principal del usuario) en lugar de a un equipo específico.
¿Necesita la mayoría de los usuarios acceder al software al mismo tiempo?
NO
Elija licencias de usuario de tipo "instalado". Elija qué licencia adquirir en función del número de equipos en los que quiere instalar el software.
Elija licencias de usuario concurrentes. Elija qué licencia adquirir en función de cuántos usuarios necesitan usar el software al mismo tiempo. Instale el software en un máximo de 10 equipos por cada licencia, siempre y cuando el número de usuarios que utilicen el software simultáneamente sea igual al número de licencias adquiridas.

Herramientas de escritorio

Altova ofrece tres tipos de licencias para sus herramientas de escritorio para desarrolladores. Los tres tipos de licencias disponibles se describen más abajo, pero encontrará más información en el contrato de licencia de usuario final. Las licencias se venden en paquetes de 1, 5, 10, 20 y 50 licencias. Todos los paquetes, excepto el de 1 sola licencia, ofrecen descuentos especiales.

Licencias de usuario de tipo "instalado"

En este modelo de licencias el número de licencias que se adquiere debe coincidir con el número de equipos en los que se instalará el software.

Por ejemplo, si usted compra 10 licencias de usuario de tipo "instalado", podrá instalar y usar el software en un máximo de 10 equipos.

Licencias de usuario concurrentes

Una licencia de usuario concurrente permite instalar el software en 10 equipos por cada licencia, siempre y cuando el número de usuarios que utilicen el software simultáneamente sea igual al número de licencias adquiridas. Por ejemplo, si compra una licencia de 20 usuarios concurrentes, podrá instalar el software en un máximo de 200 equipos y usarlo en un máximo de 20 equipos simultáneamente.

Todas las licencias de usuario concurrentes deben utilizarse junto con Altova LicenseServer.

Licencias de usuario designado

Por cada licencia de usuario designado puede instalar el software en un máximo de 5 equipos o puestos de trabajo. Esto permite que el usuario pueda cambiar de equipo cuando lo necesite, siempre que cada usuario designado esté usando solamente una instancia del software cada vez.

Licencias múltiples de usuario designado

Su empresa puede adquirir un solo código clave que contiene varias licencias de usuario designado. Así evita que tenga que usar un código distinto para cada usuario designado. Una vez en LicenseServer, el administrador asigna a cada usuario designado una licencia en función del UPN (nombre principal del usuario por sus siglas en inglés), p. ej. el ID de su red. Esto es especialmente útil para usuarios que trabajan en entornos virtuales (véase más abajo).

Todas las licencias de usuario designado deben utilizarse junto con Altova LicenseServer.

Entornos virtuales

Los productos de escritorio de Altova se pueden usar en entornos virtuales. Entre estos se encuentran los servidores terminal (como Microsoft Terminal Server o Citrix Metaframe), los servidores de virtualización de aplicaciones (como Microsoft App-V, Citrix XenApp o VMWare ThinApp) o los entornos de equipos virtuales.

Todos los modelos de licencia permiten usar el software en un equipo personal independiente y/o en un equipo virtual persistente (VM). Es decir, todos los modelos de licencia permiten usar el software en una infraestructura de escritorio virtual (VDI) con una configuración de red no dinámica, p. ej. Un nombre de host o una dirección IP estables.

Sin embargo, si usa el software en un servidor terminal o un entorno VDI no persistente, o si su VDI persistente asigna nombres de host dinámicos, entonces debe usar licencias de usuario designado con el Altova LicenseServer correspondiente.

Todo uso de este producto debe tener lugar dentro de su red interna y con el único fin de permitir a usuarios particulares de su organización acceder u usar el software.

El uso del software de Altova en un entorno virtual exige el uso de Altova LicenseServer.

Repertorio de licencias

Debe usar Altova LicenseServer para todas las licencias de usuario designado y de usuario concurrentes; también puede usar LicenseServer para gestionar las licencias de tipo instalado.

Las licencias de tipo instalado y las de usuario concurrentes se pueden agrupar en un mismo Altova LicenseServer, pero las licencias de usuario designado deben estar en un Altova LicenseServer distinto. La razón es que las licencias de usuario concurrentes y las de tipo instalado se asignan por equipo, mientras que las licencias de usuario designado se asignan por usuario.

Si ya tiene licencias que quiere convertir en licencias de un modelo distinto, por ejemplo porque su infraestructura cambia de equipos personales independientes a equipos virtuales persistentes asignados dinámicamente, póngase en contacto con el equipo de ventas de Altova.

NOTA: la gestión de licencias desde LicenseServer es compatible con herramientas de escritorio de Altova versión 2017 o superior.

Productos de software servidor

Los productos servidor de Altova (MobileTogether Server, FlowForce Server, RaptorXML Server, MapForce Server y StyleVision Server) funcionan con una licencia por cada servidor, tal y como se explica a continuación. Encontrará más información en el contrato de licencia de software servidor de Altova y en el contrato de licencia de software de MobileTogether Server. Altova vende licencias para servidores de 1, 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24 y 32 núcleos, y todas ellas incluyen descuentos especiales excepto la licencia para servidores de 1 núcleo.

Licencias anuales por servidor

Los productos servidor de Altova funcionan con licencias anuales por servidor basadas en el número de núcleos disponibles en el equipo. Por cada servidor deberá obtener un código de licencia distinto. El número de núcleos con licencia debe ser superior o igual al número de núcleos disponibles en el servidor, tanto si se trata de un equipo físico como de un equipo virtual. Por ejemplo, si un servidor tiene 8 núcleos, deberá adquirir una licencia para 8 núcleos como mínimo.

Si usa un equipo servidor con un gran número de núcleos CPU pero tiene poco volumen de datos para procesar, también puede crear un equipo virtual que tenga asignado un menor número de núcleos y comprar una licencia para dicho número de núcleos. Sin embargo, es obvio que si se utilizaran todos los núcleos disponibles del servidor se obtendría una mayor velocidad de procesamiento.

Además, si tiene pensado ejecutar un producto servidor en modo de subprocesamiento múltiple (es decir, deshabilitando la ejecución en paralelo), podrá comprar una licencia para 1 núcleo y ejecutar el producto servidor que usa esa licencia en modo de ejecución de subprocesamiento múltiple en un servidor con varios núcleos. Sin embargo, tenga en cuenta que la edición Advanced de nuestros productos servidor no es compatible con el modo de subprocesamiento múltiple.

A la hora de asignar núcleos, los productos servidor de Altova no tratan a los núcleos de tecnología hyper-threading como dos núcleos distintos. Solamente se cuenta el número real de núcleos de un equipo físico o el número de núcleos virtuales asignados a un equipo virtual.

Todos los productos de software servidor de Altova deben utilizarse junto con Altova LicenseServer.

La información de esta página se ofrece a título ilustrativo. En caso de discrepancias, prevalecerán las definiciones, especificaciones y conferencias sobre licencias de los contratos de licencia de los productos.