閉じる

www.altova.com このトピックを印刷 前のページ 1つ上のレベル 次のページ

ホーム >  ユーザーレファレンス > ファイルメニュー >

閉じる

「閉じる」 コマンドは、アクティブな比較ウィンドウを閉じます。 ファイルの比較のどちらかのドキュメントに保存されていない変更が含まれており、ドキュメントを閉じると、 「ファイルの保存」 ダイアログボックスが表示されます (下のスクリーンショット)。 ファイルに保存されていない変更が含まれる場合、ファイルの比較内の両方のファイルが表示されます。

dlg_save-files

 

比較ウィンドウを閉じる方法:

1.閉じる比較ウィンドウのタブをクリックします。
2.メニューオプション 「ファイル | 閉じる」 を選択、または、比較ウィンドウの右上の 「閉じる」 ic_close-window ボタンをクリックします。
3.ファイルに保存されていない変更が含まれる場合、「ファイルの保存」 ダイアログボックスが表示されます。 以下を行います:

 

ファイル内に変更を保存する場合、チェックボックスが選択されていることを確認し、「選択を保存」をクリックしてください。
「変更を無視」 をクリックして変更を保存します。
「キャンセル」 をクリックをクリックすると、比較ウィンドウは閉じられません。

 


(C) 2019 Altova GmbH