Rôles

www.altova.com Agrandir/Réduire tout Imprimer cette rubrique Page précédente Un niveau supérieur Page suivante

Accueil >  Référence Web UI > Utilisateurs et rôles >

Rôles

Un rôle définit un ensemble de privilèges. Il peut être attribué à un autre rôle ou à un utilisateur. Les privilèges d'un rôle deviennent automatiquement les privilèges d'un autre rôle ou de tout utilisateur à qui le rôle est attribué. Un nombre quelconque de rôles peut être attribué à un utilisateur. En conséquence, un utilisateur aura tous les privilèges définis dans les différents rôles attribués.

 

Les rôles suivants sont prédéfinis :

 

authenticated est attribué automatiquement à chaque utilisateur sauf anonymous. Donc un utilisateur avec un nom et mot de passe obtiendra le rôle authenticated.
all est attribué automatiquement à tous les utilisateurs, y compris anonymous.
workflow-designer est attribué aux utilisateurs concevant des flux de travail dans MobileTogether Designer. Ce rôle permet à un utilisateur d'ouvrir et d'enregistrer des flux de travail et d'exécuter une simulation sur le serveur.
workflow-user est attribué aux utilisateurs exécutant le flux de travail sur un appareil mobile. Ce rôle permet à l'utilisateur d'accéder à l'interface de service sans avoir besoin de se connecter au serveur et de lancer la solution sur le client.
admin détient tous les privilèges disponibles et s'adresse aux utilisateurs qui prennent le rôle d'administrateurs.

MTSRoles

L'onglet Utilisateurs et rôles | Rôles vous permet de créer de nouveaux rôles, d'éditer les propriétés des rôles et d'attribuer des rôles à des utilisateurs et/ou d'autres rôles. Cliquer sur le nom d'un rôle pour accéder à sa page de Propriétés où vous pourrez sélectionner/désélectionner des privilèges et attribuer le rôle à un utilisateur et/ou d'autres rôles.

 

Cliquer pour agrandir/réduireCréer un rôle et définir ses privilèges

L'utilisateur root ou tout autre utilisateur détenant le privilège Gérer les utilisateurs, les rôles et les privilèges peut créer un nouveau rôle. Pour créer un nouveau rôle, procéder comme suit :

 

1.Dans l'onglet Utilisateurs et rôles | Rôles, cliquer sur Créer rôle (voir capture d'écran ci-dessous). La page Créer rôle s'affiche.

MTSRoles

2.Dans la page Créer rôle page, dénommer le rôle.
3.Afin de définir des privilèges pour le rôle, sélectionner les privilèges en cochant leurs cases.

Click to expand/collapse

4.Cliquer sur Enregistrer pour terminer.

 

Après avoir enregistré le rôle, vous pouvez lui attribuer des membres dans le panneau Membres situé en bas de la page (voir section suivante). Un membre peut être un utilisateur ou un autre rôle. Vous pouvez ensuite éditer les propriétés d'un rôle en cliquant sur le nom du rôle dans la liste des rôles dans l'onglet Utilisateurs et rôles | Rôles.

 

Pour consulter une liste de tous les privilèges d'un rôle, rendez-vous sur l'onglet Utilisateurs et rôles | Rapports | Privilèges par l'utilisateur.

 

 

Cliquer pour agrandir/réduireAttribuer des membres (utilisateurs ou autres rôles) à un rôle

Les rôles peuvent comporter des membres qui peuvent être soit des utilisateurs soit d'autres rôles. Les membres héritent des privilèges de son rôle parent.

 

Pour attribuer un membre à un rôle, rendez-vous au panneau Membres situé en bas de la page de Propriété du rôle (capture d'écran ci-dessous).

MTSAssignMembers

Tous les utilisateurs/rôles disponibles sont regroupés à gauche.
Dans la liste de choix Chercher, vous pouvez sélectionner les utilisateurs et les rôles qui ont été définis pour MobileTogether Server ou pour tous les domaines activés (en sélectionnant, respectivement, MobileTogether Server ou Windows dans la liste de choix). Les utilisateurs et les rôles du domaine sont définis par l'administrateur du domaine. Ils seront disponibles dans le panneau uniquement si le Active Directory Login a été activé dans l'onglet Paramètres.
Vous pouvez chercher un utilisateur/rôle en effectuant une recherche de texte dans le champ Chercher sous.
Tous les utilisateurs/rôles membres du rôle se trouvent à droite.
Sélectionner l'utilisateur/rôle (dans la liste de gauche) que vous souhaitez attribuer en tant que membre et cliquer sur Attribuer.
Pour supprimer un utilisateur/rôle attribué, le sélectionner dans la liste de droite et cliquer sur Supprimer. La capture d'écran ci-dessus, par exemple, montre le panneau Membres du rôle workflow-designer. Il possède un seul membre, le rôle Deploy., qui héritera de tous les privilèges du rôle workflow-designer.

 

La capture d'écran ci-dessus, par exemple, affiche le panneau Membres du rôle workflow-designer. Il a un seul membre, le rôle Deploy. qui héritera de tous les privilèges du rôle workflow-designer.

 

Veuillez noter que vous pouvez donner à un utilisateur ou à un rôle plusieurs ensembles de privilèges. Si un utilisateur/rôle est ajouté en tant qu'un membre de plusieurs rôles, il héritera des privilèges de tous ses rôles parents. Pour voir une liste de tous les privilèges d'un utilisateur, rendez-vous sur l'onglet Utilisateurs et rôles | Rôles | Rapports | Privilèges par l'utilisateur.

 

 

Cliquer pour agrandir/réduireImporter un rôle de domaine

Si la Active Directory Login a été activée pour un domaine, vous pouvez importer les rôles individuels d'un domaine activé. Cliquez sur Importer les rôles de domaine (voir capture d'écran ci-dessous). Dans le dialogue Importer les rôles de domaine qui s'affiche, cherchez le rôle que vous souhaitez importer, sélectionnez-le et cliquer sur Importer sélection.

MTSRoles

Une fois le rôle importé, vous pouvez attribuer des privilèges au rôle comme pour tout autre rôle. Les nouveaux privilèges seront autorisés pour ces rôles spécifiques au domaine.

 

 

 


© 2019 Altova GmbH