Utilisateurs et rôles par défaut

www.altova.com Imprimer cette rubrique Page précédente Un niveau supérieur Page suivante

Accueil >  Gérer l'accès des utilisateurs > Utilisateurs et rôles >

Utilisateurs et rôles par défaut

Utilisateurs par défaut

Les utilisateurs spéciaux suivants sont prédéfinis dans FlowForce Server.

 

user root

Cet utilisateur est l'administrateur initial, de niveau supérieur de FlowForce Server. Par défaut, il détient toutes les permissions et les privilèges disponibles dans le système.

user anonymous

Il s'agit d'un compte d'utilisateur spécial pour les utilisateurs qui ne s'inscrivent pas explicitement. L'accès anonyme à l'interface d'administration FlowForce Server n'est pas possible, mais vous pouvez activer l'accès anonyme pour certains services exposés en tant que services Web (voir Exposer des tâches en tant que Services Web).

 
Les utilisateurs intégrés ne peuvent pas être supprimés, bien qu'il soit possible de modifier leurs privilèges.

 

Note :L'utilisateur user root peut modifier tous les privilèges et permissions, y compris ses propres privilèges et permissions. Soyez prudent lorsque vous êtes inscrit en tant que userroot et que vous éditez des privilèges racine, puisque vous pourriez perdre par accident votre propre accès au système.

 

 

Rôles par défaut

Les rôles spéciaux suivants sont prédéfinis dans FlowForce Server.

 

role authenticated

Ce rôle comprend tous les utilisateurs qui sont authentifiés en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe existant. Chaque utilisateur FlowForce Server sauf l'utilisateur useranonymous est un membre de ce rôle. Par défaut, ce rôle détient a le privilège Set own password.

role all

Ce rôle comprend tous les utilisateurs FlowForce, y compris l'utilisateur useranonymous. Par défaut, ce rôle ne contient aucun privilège.

 

Puisque les rôles role authenticated ou role all sont intégrés, vous ne pouvez pas explicitement attribuer ces rôles à des utilisateurs ou les révoquer à des utilisateurs. L'adhésion aux rôles intégrés est géré automatiquement par FlowForce Server. À chaque fois que vous ajoutez un nouvel utilisateur, FlowForce Server attribue automatiquement le rôle role authenticated et le rôle role all au nouvel utilisateur.

 

Si vous souhaitez changer les privilèges de l'un des utilisateurs et rôles intégrés, vous devriez analyser soigneusement l'impact potentiel. Pour obtenir un aperçu global de tous les privilèges attribués actuellement, utiliser des rapports de privilège (voir Rapports des Privilèges).


© 2019 Altova GmbH