Modificar una tabla de BD

www.altova.com Imprimir este apartado Página anterior Subir un nivel Página siguiente

Inicio >  Guía y referencia del usuario > Authentic > Edición en la vista Authentic > Editar una BD >

Modificar una tabla de BD

Agregar un registro

Para agregar un registro a una tabla de BD:

1.Ponga el cursor en la fila de la tabla de BD y haga clic en el icono ic_tblrow_append (para anexar una fila) o en ic_tblrow_insert (para insertar una fila). Como resultado se crea un registro nuevo en el archivo XML temporal.
2.Haga clic en el comando Archivo | Guardar para agregar el registro nuevo en la BD. En la vista Authentic se anexa una fila nueva para el registro nuevo en la tabla de BD. El valor del campo AltovaRowStatus de este registro pasa a ser A (de "Added", es decir, agregado).

 

Los datos que introduzca para el registro nuevo aparecen en negrita y subrayados. Así puede distinguir los registros agregados de los registros ya existentes (siempre que no se aplicase ese mismo formato a ningún registro ya existente). Los errores de tipos de datos aparecen en color rojo para que pueda detectarlos inmediatamente.

 

El nuevo registro se agrega a la BD nada más hacer clic en Archivo | Guardar. Una vez agregado el nuevo registro a la BD, su campo AltovaRowStatus se inicializa (se indica con ---) y el registro aparece en la vista Authentic como cualquier otro registro.

 

Modificar un registro

Para modificar un registro, ponga el cursor en el registro de la tabla de BD y edítelo. Si se limitó el número de registros que se pueden mostrar, entonces quizás tenga que navegar hasta el registro (véase Navegar por una tabla de BD).

 

Cuando se modifica un registro, las entradas de todos los campos del registro se subrayan y el valor del campo AltovaRowStatus de las instancias principales de este registro pasa a ser U (de "Updated", es decir, actualizado). En las instancias secundarias de este registro el valor del campo AltovaRowStatus pasa a ser u (en minúsculas). Las instancias principales y secundarias de un registro están definidas por la estructura de la BD (y del esquema XML generado a partir de ella). Por ejemplo, si se incluye una tabla Dirección en una tabla Cliente, entonces la tabla Dirección puede aparecer en el documento de diseño en dos tipos de instancias: como tabla Dirección propiamente dicha y dentro de las instancias de la tabla Cliente. El tipo de instancia que se modifique es el tipo principal. Los demás tipos son los tipos secundarios. Los errores de tipo de datos aparecen en color rojo para que pueda detectarlos inmediatamente.

 

Los cambios se guardan en la BD al hacer clic en Archivo | Guardar. Después de guardar en la BD un registro en el que se realizaron cambios, su campo AltovaRowStatus se inicializa (se indica con ---) y el registro aparece en la vista Authentic como cualquier otro registro.

 

Nota importante:

 

Si se modifica un solo campo del registro en la vista Authentic, al guardar los datos en la BD se actualiza el registro entero.
El valor de fecha 0001-01-01 se define como valor NULL en algunas BD, lo cual podría dar lugar a errores.

 

Eliminar un registro

Para eliminar un registro:

1.Ponga el cursor en la fila del registro que desea eliminar y haga clic en el icono ic_tblrow_delete. El registro que se va a eliminar aparece tachado. El campo AltovaRowStatus toma el valor D en las instancias principales del registro, d en las instancias secundarias y X en los registros eliminados de forma indirecta. Los registros eliminados de forma indirecta son aquellos campos del registro eliminado que se almacenan en otra tabla diferente. Por ejemplo, la tabla Dirección puede estar incluida en una tabla Cliente. Si se elimina un registro de Cliente, su registro Dirección correspondiente se elimina de forma indirecta. Si se elimina un registro Dirección de la tabla Cliente, entonces el registro Dirección de la tabla Cliente se elimina de forma principal, pero el mismo registro se elimina de forma secundaria en la tabla independiente Dirección si se creó una instancia de esta tabla.
2.Haga clic en Archivo | Guardar para guardar los cambios en la BD.

 

Nota importante: después de guardar los cambios en la BD el comando Deshacer se restablece. Es decir, ya no podrá deshacer las acciones llevadas a cabo antes de guardar los cambios.

 


© 2019 Altova GmbH