Revertir transacción (BD)

www.altova.com Imprimir este apartado Página anterior Subir un nivel Página siguiente

Inicio >  Acciones > Bases de datos >

Revertir transacción (BD)

Cuando se desencadena el evento, la acción Revertir transacción (BD) revierte una transacción en la fuente de página que está seleccionada en el cuadro combinado Conexión (imagen siguiente). Este cuadro combinado enumera todas las fuentes de página del proyecto y también ofrece la opción de configurar una conexión de BD más para utilizarla con esta acción concreta.

MTDRollbackTransaction

Procesamiento de errores

La opción Cuando haya errores sirve para definir qué ocurre cuando se produzca un error:

 

Anular script: cuando se produzca un error, se interrumpirán todas las acciones sucesivas del evento desencadenado. Se trata de la opción predeterminada para procesar errores. Si a pesar del error desea continuar con el flujo de trabajo, seleccione otra opción.
Continuar: las acciones no se interrumpen y puede seleccionar qué ocurre cuando no se producen errores (Cuando la operación finalice correctamente) y cuando se producen (Cuando haya errores). Por ejemplo, puede definir que aparezca un cuadro de mensaje confirmando si la página se cargó correctamente o no.
Generar: si se detecta un error, con esta opción se puede generar una opción que se almacena en la variable de la acción Probar/Capturar. La parte Capturar de esta acción sirve para especificar qué ocurre cuando se produce un error. Si no se detectan errores, se procesará la acción siguiente. Para más información consulte el apartado dedicado a la acción Probar/Capturar.

 

Información sobre transacciones de BD

Cada vez que una transacción necesita acceder a la BD, se crea automáticamente un acceso a la BD y después se cierra. A veces este comportamiento no es ideal, dependiendo de la configuración elegida. Por ejemplo, imagine que tiene dos fuentes de página de BD que quiere actualizar a la vez automáticamente. Si ambas tablas se guardan correctamente, entonces la transacción se confirma. De lo contrario se revierten los cambios. Para conseguir esta configuración será necesario crear las transacciones en función de la conexión.

 

Si comienza una transacción, todas las operaciones de BD que pertenezcan a la misma conexión de BD utilizarán esta transacción.

 

Al confirmarse una transacción, los cambios realizados se hacen visibles. Los cambios realizados se pueden revertir. En ese caso, aunque la acción Guardar se llevara a cabo en la fuente de la página, los cambios no se harán visibles si se revierten las modificaciones. Recuerde que, cuando se alcance el final del árbol de acciones, todas las transacciones que no estén cerradas (confirmadas o revertidas) se revertirán automáticamente. La ventana Mensajes muestra una advertencia a tal efecto cuando esto ocurre.

 

Es importante tener en cuenta que este comportamiento afecta a acciones de transacción explícitas, pero también a todas las operaciones de BD que utilicen la misma conexión que la transacción.

 

 


© 2019 Altova GmbH