Beenden des "Worker"-Modus

www.altova.com Dieses Kapitel drucken Vorherige Seite Eine Ebene nach oben Nächste Seite

Startseite >  Verteilte Ausführung >

Beenden des "Worker"-Modus

Wenn Sie einen Worker-Rechner wieder in eine Standalone FlowForce Server-Instanz umwandeln müssen, können Sie dies über die Cluster-Verwaltungsschnittstelle des Worker-Rechners tun:

 

1.Stellen Sie sicher, dass Ihr FlowForce-Benutzerkonto das Recht "Cluster verwalten" hat, siehe Funktionsweise von Rechten.
2.Klicken Sie auf dem Worker-Rechner auf Verwaltung und anschließend auf Cluster.
3.Klicken Sie auf Master-Instanz verlassen.

 

Daraufhin wird die FlowForce Server-Instanz in den normalen Betriebsmodus umgeschaltet, sie bleibt jedoch weiterhin auf der Master-Instanz registriert, bis sie vom Master explizit entfernt wird. Sie können in diesem Zustand auf dem Master-Rechner weiterhin einen geheimen Schlüssel für diesen Worker generieren, falls der Worker wieder mit dem Cluster verbunden werden soll. Um einen Worker-Rechner komplett vom Master-Rechner zu entfernen, lesen Sie die nachstehende Anweisung.

 

Entfernen eines Worker-Rechners vom Master

Auf dem Master-Rechner werden alle Worker, die in der Vergangenheit einen Verbindungs-Request an die Master-Instanz gesendet haben, immer auf der Seite "Cluster-Verwaltung" angezeigt. Dazu gehören sowohl Worker, die ihr Sicherheits-Token bestätigt haben, als auch solche, die das nicht getan haben. Zu letzteren gehören solche Rechner, die in den normalen Zustand (nicht Worker-Status) versetzt wurden.

 

Wenn Sie einen Worker entfernen, ohne den Worker-Modus zuerst zu beenden, bleibt der Worker im Worker-Modus und kann sich nicht mehr mit dem Master verbinden. Damit sich der Worker wieder mit dem Master verbinden kann, führen Sie am Worker-Rechner die Aktion Master-Instanz verlassen aus, wie oben beschrieben.

 

 

So entfernen Sie einen Worker aus der Master-Instanz:

1.Vergewissern Sie sich, dass Ihr FlowForce-Benutzerkonto das Recht "Cluster verwalten" hat, siehe Funktionsweise von Rechten.
2.Klicken Sie auf dem Worker-Rechner auf Verwaltung und anschließend auf Cluster. Die Liste der Worker wird im Abschnitt "Mitglieder" angezeigt.

ff_remove_worker

3.Klicken Sie auf Worker entfernen. Daraufhin wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.
4.Klicken Sie auf Bestätigen und entfernen.

© 2019 Altova GmbH