Standardbenutzer und -rollen

www.altova.com Dieses Kapitel drucken Vorherige Seite Eine Ebene nach oben Nächste Seite

Startseite >  Verwalten des Benutzerzugriffs > Benutzer und Rollen >

Standardbenutzer und -rollen

Standardbenutzer

Die folgenden Benutzer sind in FlowForce Server bereits vordefiniert.

 

user root

Dies ist der Anfangsbenutzer und Administrator, der in FlowForce Server auf oberster Ebene definiert ist. Ihm sind standardmäßig alle verfügbaren Berechtigungen und Rechte zugewiesen.

user anonymous

Dies ist ein spezielles Benutzerkonto für Benutzer, die sich nicht explizit einloggen. Ein anonymer Zugriff auf die FlowForce Server-Verwaltungsschnittstelle ist nicht möglich, Sie können jedoch anonymen Zugriff für bestimmte über Webservices bereitgestellte Dienste ermöglichen (siehe Bereitstellen von Aufträgen als Webservices).

 
Die vordefinierten Benutzer können nicht gelöscht werden. Sie können jedoch deren Rechte ändern.

 

Anmerkung:Der Benutzer user root kann alle Rechte und Berechtigungen einschließlich seiner eigenen ändern. Seien Sie daher vorsichtig, welche Rechte Sie als userroot Benutzer ändern, damit Sie nicht Ihren eigenen Zugriff auf das System sperren.

 

Standardrollen

Die folgenden Rollen sind in FlowForce Server bereits vordefiniert.

 

role authenticated

Diese Rolle enthält alle Benutzer, die sich mit einem bestehenden Benutzernamen und Passwort authentifiziert haben. Jeder FlowForce Server-Benutzer mit Ausnahme des Benutzers useranonymous gehört dieser Rolle an. Standardmäßig hat diese Rolle das Recht "Eigenes Passwort definieren".

role all

Diese Rolle umfasst alle FlowForce Server-Benutzer einschließlich des Benutzers useranonymous. Standardmäßig hat diese Rolle keine Rechte.

 

Da die Rollen role authenticated oder role all vordefiniert sind, können Sie diese Rollen Benutzern nicht explizit zuweisen, bzw. die Zuweisung entfernen. Die Mitgliedschaft in vordefinierten Rollen wird automatisch von FlowForce Sever verwaltet. Jedes Mal, wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, weist FlowForce Server diesen sowohl der Rolle role authenticated als auch der Rolle role all zu.

 

Wenn Sie die Rechte eines bzw. einer der vordefinierten Benutzer oder Rollen ändern möchten, sollten Sie sich genau darüber im Klaren sein, welche Auswirkungen dies haben könnte. Eine allgemeine Übersicht über alle aktuelle zugewiesenen Rechte finden Sie im Rechtebericht (siehe Rechteberichte).


© 2019 Altova GmbH