Synchronisieren von Verzeichnissen

www.altova.com Dieses Kapitel drucken Vorherige Seite Eine Ebene nach oben Nächste Seite

Startseite >  Vergleichen von Verzeichnissen >

Synchronisieren von Verzeichnissen

Neben dem Zusammenführen von Verzeichnissen, bei dem Sie einzelne Dateien von einem Fensterbereich in den anderen kopieren können, bietet DiffDog im Menü Vergleichen und Zusammenführen auch die Option Verzeichnisse synchronisieren. Mit Hilfe dieser Option können Sie den Inhalt der beiden Verzeichnisse in einem einzigen Schritt synchronisieren.

 

dlg_sync-dirs

 

Das Dialogfeld Verzeichnisse synchronisieren kann nur aus einem Verzeichnisvergleichsfenster geöffnet werden, d.h. es gibt dafür keine eigene Menüoption und Sie müssen zuerst ein Verzeichnisvergleichsfenster öffnen. Nachdem zwei Verzeichnisse  in einem Verzeichnisvergleichsfenster verglichen worden sind, stehen folgende Optionen zur Verfügung:

 

Aktuell angezeigten Verzeichnisse inklusive ihrer Unterverzeichnisse synchronisieren
Einzelnes Unterverzeichnisses im Verzeichnisvergleichsfenster auswählen und nur dieses Unterverzeichnis synchronisieren

 

Im Gruppenfeld "Modus" des Dialogfelds Verzeichnisse synchronisieren können Sie aus zwei Optionen wählen: (i) Alle Unterverzeichnisse und Dateien zur Gänze synchronisieren (links nach rechts bzw. rechts nach links), oder (ii) Synchronisierungseinstellungen anpassen. Sie können die Synchronisierungsaktionen für die einzelnen Dateien jederzeit ändern, indem Sie das Kontrollkästchen Synchronisierungsaktionen manuell außer Kraft setzen aktivieren, und schließlich die beiden Verzeichnisse synchronisieren.

 

So öffnen Sie das Dialogfeld Verzeichnisse synchronisieren:

1.Stellen Sie sicher, dass die beiden Verzeichnisse, die Sie synchronisieren möchten, in einem Verzeichnisvergleichsfenster angezeigt werden und dass Sie einen Vergleich durchgeführt haben.
2.Wählen Sie eine der folgenden Methoden:

 

Um die aktuell angezeigten Verzeichnisse inklusive ihrer Unterverzeichnisse zu synchronisieren, wählen Sie die Menüoption Vergleichen und Zusammenführen | Verzeichnisse synchronisieren oder klicken Sie in der Symbolleiste "Verzeichnisinhalt" auf die Schaltfläche Synchronisieren ic_synchronize.
Um nur das Unterverzeichnis zu synchronisieren, das im Verzeichnisvergleichsfenster markiert ist, wählen Sie die Menüoption Vergleichen und Zusammenführen | Ausgewähltes Verzeichnis synchronisieren oder klicken Sie in der Symbolleiste "Verzeichnisinhalt" auf die Schaltfläche Ausgewähltes synchronisieren ic_synchronize-selected.

© 2019 Altova GmbH